Продажа дизельных двигателей и запчастей

Автозапчасти БУ: покупать или нет?

После приобретения автомобиля через какое-то время эксплуатации неизбежно встает вопрос о его ремонте. Поэтому каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с необходимостью выбора автозапчастей. И в данном случае никогда не стоит забывать, что это достаточно ответственный вопрос, ведь качество детали - основа безопасности.

Извечный вопрос, мучающий владельцев иномарок - стоит ли покупать бывшие в употреблении запасные части? Попробуем рассмотреть его.

 

Не беря в расчет “расходники”, очевидно, что новые оригинальные запасные части стоят весьма недешево. Например, распределительный вал, ГБЦ, тормозной суппорт или рулевая рейка обойдутся Вам в “кругленькую” сумму, а уж новые двигатель, КПП, передняя или задняя балки могут составить половину и более стоимости самого автомобиля. Плюс к сказанному, оригинальные запчасти (опять же, исключая “расходники” и самые “болезненные” детали, пользующиеся спросом) у дилера и в автомагазинах никогда не лежат и их доставка всегда занимает продолжительное время.

Всё то же самое можно отнести и к качественным заменителям оригинала, хотя, опять же, на детали крупнее того же суппорта или амортизатора их и вовсе не будет существовать.

Китайские запчасти и другой неоригинал стоят дешевле, однако, как известно, достойным качеством не блещут. Зачастую это максимальная экономия на металле и материалах, несоответствующие допуски на размеры, дефекты изготовления или обработки: заусенцы, грубые швы, усадочные раковины - из-за чего деталь может просто не подойти по посадочным местам или прослужить крайне мало.

Покупаешь, например, дешёвую клапанную крышку, а она у неё уже сразу пара крепежных отверстий не совпадает с отверстиями в ГБЦ. Сначала выкручиваешься с её установкой, а потом она ещё и лопается через две недели от вибрации и температурных деформаций.

На фоне обозначенных недостатков разумной альтернативой является приобретение и установка оригинальной б/у запчасти или узла. Итак, по следующим основным причинам:

  • Крупные узлы - очень дороги и долгая доставка. Их ремонт, с учетом ремонтных работ и необходимости приобретения комплектующих их деталей - часто экономически нецелесообразен.
  • Детали “помельче” - по сравнению с новыми оригинальными - реальная экономия, с новыми “китайскими” - гораздо больший ресурс работы.
  • Б/у-шка всегда на складе.

Покупать бывшие в употреблении запчасти однозначно стоит ведь это экономит Ваши деньги и время.